Сентябрь 3

Алексей Коцюба Шахты
Сентябрь,ещё царит тепло
И солнце с неба светит ярко,
И календарным дням назло,
Порой бывает даже жарко.

А по утру парит река,
Туманом лёгким укрываясь.
А в  синем небе облака,
Летят,полётом наслаждаясь.

Березы, клёны пожелтели,
Стоят, качаясь на ветру,
И только сосны, только ели,
Всё зеленеют по утру.

В саду рябина покраснела,
Краса калина, вслед за ней,
Как жаль, что лето улетело
И ждем октябрьских, светлых дней.

Настанет время листопада
И волю даст, октябрь, ветрам,
И будет на сердце отрада ,
С печалью, с грустью пополам.