Где мёд!? Глава 1 Барсук

Петр Лобузнов
С  барсука  начну  я, звери:
-Становись - ка  на  пенек,
Пахнешь  медом  ли?  проверю!
Трудный  выдался  денек!

-Ни  к  чему  мне  мед,  Потапыч!-
Отвечал  ему  барсук,-
Червяками  пахнут  лапы,
Не  возьмете  на  испуг!

-Ем  лягушек  я  в  низине,
Это - лакомство, скажу,
Хоть  они  и  пахнут  тиной,-
Вкусно,  ясно  и  ежу!

-Ты  мне  сказки  про  лягушек
Здесь,  барсук  не  городи!
По  усам  смотрю -  не  кушал!
Ты  с  пенечка  уходи!