День варенья Марины Л. 2023

Светлана Богданова 5
«В окна плещут золотые рыбки.
Это солнца зимнего улыбки!
Поднимают в воскресенье настроение -
У Маришки (моей дружки) - День рождения!
Лапидарно льются ливни
В декабре на мокрый снег.
Мы с Маринкой дружим вечно,
А точней - второй уж век!
С Днём Варения,  Маришка!
Дорогой мой человек!

Леденец сосульки хрустнет,
Словно хворост под ногой.
Ну, давай, Марина, вспомним,
Как дружили мы с тобой.»
http://stihi.ru/2023/12/18/4778
============================
А звезды падали всё реже
В метель несбывшейся надежды...
И годы снегом устилали.
А мы, так и не наученные горьким опытом,
Не загадали счастья, недотёпистые,
Пока полёт звезды перед  глазами был!

А жизнь мелькала сериалом,
Года молола жерновами.
Мы, между делом, повстречавшись,
Не успевали осознать и расставались,
Над нашим возрастом и старостью смеялись!
И времени вендетты не боялись!
Ведь главное - влюблялись мы, любили нас!

Вдруг всё закончилось - зима у
Нас настала (как каждый год!?)
Ребятки выросли, а что же нам осталось?
Ведь бьётся ещё сердце, мы не стары!
Пока метель кружится в белом танце яро,
Давай с тобою встретимся за чаем,
Чтоб дружно хором посмеяться над годами?

И будем вместе куролесить
До встречи в бесконечности.
Пусть под ногою тонкий лёд.
хрустальный лопнет !
Чтоб было чуть полегче нам продолжить жить,
Давай поюморим с тобой сейчас,
Пока ещё  метель и ветер пляшут с нами!

Цифровой рисунок по промпту автора