Где мёд?! Глава 5 Лиса

Петр Лобузнов
-Забрала  я  ближе  к  ночи
На  проверку  этот  мед:
Он  -  не  падевый,  все  точно,
Экспертиза  даже  -  вот!

-Что  же  ты, лиса,  молчала?
Чуть  зверей  не  наказал!
-Я, тебя  тогда  искала,
Проглядела  все  глаза!

Доложить  тебе  хотела
Результаты  экспертиз,
Но  ты  занят  всегда  делом..
Опустила  очи  вниз.

-Ладно,  рыжая, поверю!
На  пенек  мед  к  концу  дня!
По  кусочку  выдашь  зверю,
День  рожденья  у  меня!

-Но  напомню,  Миша,  кстати:
Взял  эксперт  прилично  сот,-
На  зверей  на  всех  не  хватит,
Полегчал  твой, Миша,  мед!

-Кто  эксперт  твой,  сознавайся!
Поглядим  мы  на  него,
Лапы  в  ноги,  возвращайся,
Да  смотри,  лиса,  бегом!