Босиком по звёздам

Александр Аве
Мы ждали всякого от жизни,
Тибетов провожая вновь:
Мы, - джомолунговые ночи
считали до пяти, и что ж...
Вращали луны в Поднебесье,
Мистерий века, - в скриптах вить...
И всё мечтали, - человеки,
На пики гор взойдут любить...
И, в скиртах древних замирая ,
цедя восход по капле в ром:
Мечтали , - как же будет прямо,
Меж звёзд бродить тут босиком!