Сердце матери в тревоге

Гала Смирнова
СЕРДЦЕ МАТЕРИ В ТРЕВОГЕ.
Пускай вас солнце нежно греет,
Ребят, вернувшихся с войны,
Сердца и душу отогреет,
Они у вас обожжены.

Вас мама встретит у порога,
К груди родной прильнёт тогда,
О, как трудна была дорога…
«На ручки» к сыну- бряк она.

Сын на войне с врагом сражался,
А здесь в растерянности – мать,
Он на секунду растерялся,
Не зная, что и предпринять.

А сердце матери в тревоге,
Все эти годы сына ждёт.
Вот результат- надрыв в итоге,
Но рана эта заживёт.

Сыночек дома, мать спокойна,
Гордится сыном и родня,
Но каждый миг как бы невольно,
Быстрей бы кончилась война!
19 12 2023