Легенда об эдельвейсе

Елена Афанасьева-Корсакова
В возвышенных, горных  районах,
Где  только  ступень до небес,
Растет на  опаснейших  склонах
Прекрасный  цветок эдельвейс,
Он   верным  слывет талисманом
Влюбленным,  легенда гласит -
Тот станет  навеки    желанным,
Кто   милой   цветочек   вручит.
Но цвет  ни  всем в руки  дается,
Лишь  чистым   и верным   сердцам-
Коварный   же в пропасть сорвется,
Навечно   останется   там.
Красивы "альпийские  звезды"
Но   путь к  ним опасен и крут,
Пройти    его  очень непросто
И  лишь  единицы   пройдут...

фото из интернета

исправлено и перенесено с другой авторской страницы