Кострома...

Юрий Войко
Здравствуй город Кострома!
О тебе слыхал я много.
Но не думал никогда,
Что прибуду ненадолго.

Всего несколько часов,
Мне отпущено Судьбою,
Чтоб, увидев тебя, смог
Познакомиться с тобою.

Твои улочки, дома,
Летний парк, что детям в радость.
Течёт речка Кострома,
От неё и ты назвалась.

Город с дивною Судьбой,
Встретил ты меня прохладой.
В сырость, ветер небольшой,
До костей пробрал, как надо.

Я по улицам гулял...
Современные строенья,
Город строил, создавал
Ни одно десятилетье.

Видел главную мечеть -
Мусульманское творенье.
Минарет и башни здесь,
Шлют Всевышнему хваленье...

Городочек Кострома,
Будучи одним из древних,
Для России ты всегда,
Слыл слугою самым верным...

Ты, в Златом кольце, один,
Кто столицей был России.
Твой Сусанин здесь сгубил,
Поляка в лесах красиво...

Ты прекрасна, Кострома!
О тебе слыхал я много,
Но не думал никогда,
Что прибуду ненадолго...

Ну, а сумрак, между тем,
В город медленно садился.
Солнце спряталось совсем.
Град огнями засветился.

И враз стало вновь светло,
Словно сумрак не садился...
Моё ж время истекло,
С Костромой пора проститься...

До свиданья, Кострома -
Город древний и великий!
Жаль, лишь несколько часов,
Был с тобою многоликий...

Войко Ю.
01.10.2021г.