Чёрная тоска

Фридрих Миллер
Не пропали пропадом:
Ни тоска, ни грусть;
Сердце полно ропотом,
Горько, ну, и пусть.

Всё равно испытан я
Тяжкий слушать блюз;
Всё равно, забытый, я
В дым тебя люблю.
ч
И, куда ни попадя,
Я мечтой лечу;
"Пропади всё пропадом!"-
По ночам шепчу.

Словно с громким топотом
Мчится эскадрон;
Разум, полный ропотом,
Прогоняет сон.

Ни умом, ни опытом -
Не помочь пока...
Пропади ты пропадом,
Чёрная тоска!

20.11.22.  Карлсруэ