Навсегда

Рустем Фасиков
Еще беззубый юн рассвет,
Но ночь теряет тень свою.
И ты читаешь на траве,
Что я тебя уже не жду.
Тебе как будто невдомек,
Что в этих буквах лишь тоска.
Но вновь любви исчерпан срок.
И время - пуля у виска.

Играет свой мотив июнь
На струнах плачущих дождей.
Здесь солнца старая латунь
Печатью наших прошлых дней.
И вымерли во мне миры…
Созвездья пали в темноту.
Мечты остались… Только ты
Шепнула - больше не люблю…

Пусть в одиночестве своем,
В холодных, мертвых зеркалах,
Ты прячешь память о былом,
Сковав безумный, липкий страх.
Я на реванш наш не приду.
Отплата - сумрачный удел.
Ты знаешь - я тебя не жду.
Наш общий мир давно замшел…

Но в день печали, в тишине,
Достав латунный медальон,
Перо, бумагу… И во тьме
Произнеся заклятье в сон,
Ты вспомни дивные года,
И нас, слагающих миры
Из букв и слов… И навсегда
Запомни сердце… в коем ты…