Глаза разлюбившей женщины

Владислав Сретенский
 
В глазах разлюбившей женщины
нет блеска и красоты.
Глаза разлюбившей женщины -
безоблачны и пусты.

В глазах её - тишь забвения,
укора застывший лед.
Бездонная чернь презрения,
да жалости терпкий плод. 

В них нет беззаботной шалости,
спит нежность, мертва печаль.
О, сколько бессильной ярости,
Разбито об эту сталь…

Мой друг, окрылённый чувствами,
воспевший в стихах Любовь,
скажу я тебе в напутствие
немного негромких слов:

Пускай ты судьбой невенчанный,
тебе не желаю впредь
в глаза разлюбившей женщины
когда-нибудь посмотреть…

_______
18.12.23