Смотря на мир оптимистично...

Дружкова Ольга
Смотря на мир оптимистично,
Она мечтательна, светла,
ЧистА, наивна, романтична
И так доверчива была!

При этом очень одинока!
- Ни в ком поддержки не нашла,
Когда судьба весьма жестоко
Ей испытания дала!

- Людское зло, её подставя,
Ехидно, подло поглумясь
И унизительно ославя,
Любовь, мечты втоптало в грязь.

Её превратно понимали,
И камни гнусной клеветы
Нещадно, грубо обломали
Души нежнейшие цветы!..

В разгаре страшных испытаний
Жестокостью людской молвы
Она, спасаясь от страданий,
Вошла в депрессию, увы!..

... Оправилась от шока всё же...
Но душу, видно, обожгла
И, крылья опалив, похоже,
Летать уж больше не смогла...