Мимино. Памяти Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикаби

Самвел Кочарян
Мгер и Фрунзик, Вахтанг – Буба,
В себе два имени несли,
Как члены замкнутого клуба –
Без королевства короли.

Вся жизнь прошла их на экране
Мы помним, как взрослели вы.
И в этом бурном океане
Все фразы были вековы:

«Мои года – моё богатство»,
«Я умный вещь один скажу»:
Вы были идеалом братства!
Цветы я к славе возложу.

«Канфэту хочишь», ну, «канешно»
«Наверное, кажется» ещё,
Слова и роли все успешны,
Такой талант в вас был вмещён.

Мы не забудем «Мимино»,
Как яркие лучи восходов
Вы пронесли через кино
Ваш символ дружбы двух народов!

02.11.2022 г.