Кусачая муха

Фридрих Миллер
Если сердце к слову глухо,
А в душе ты сам не свой -
Говорят: - Какая муха
Покусала корпус твой?

А душа себе не рада,
Вновь себя увечной мня,
То какая честь-награда
Будет впору для меня.

Но душе ли до награды,
Если сердце жмут тиски:
От раздумий нет пощады,
Нет спасенья от тоски?

Как во рту, и в сердце сухо,
А в мозгу - пчелиный рой;
То ж какая к чёрту муха
Покусала нас с тобой?!

22.11.22.  Карлсруэ