Декабрь

Валерий Ермилов
Декабрь голову кружит...
Сам в предвкушении метели,
Дорожки снежные торит.
К своей зазнобе в платье
белом.

Слились в объятьи верх и низ...
След то идёт, то исчезает.
Что это, буйный нрав, каприз -
Он сам, наверное, не знает.

Висят  шары из серебра
И ожерелья ниток снежных -
Теряет голову декабрь.
От чувств и ледяных и  нежных
 
Он сам в сугробах утонул
От нетерпенья и желанья.
Встречает скорой вьюги гул
В тисках холодного молчанья.

На встречу милой шубу бросил,
Посеребрил леса, поля.
И на ветвях развесил косы
Ночного лунного огня!

В ладони падают созвездья
Снежинками из янтаря.
Декабрь снежным занавесом
Встречает сказку Рождества!

Он дирижёр и предводитель.
И в этой снежной кутерьме
Декабрь - сам ещё и зритель,
Мечтающий о тишине!