Жизнь не даёт гарантий

Иван Тан
Жизнь не даёт гарантий никаких,
Вчера здоров, а завтра полный псих…
Сегодня ты всё ж дружишь с головой,
А вскоре - перед «дамою с косой»…

Семья, любовь, какие-то измены,
Мы часто не приемлем перемены,
Но всё ж Судьба зачем-то нас свела?
Приблизив для общения тела…

Мне показалось -  для тебя я свой,
Но оказалась – дым иль звук пустой…
В заботы и проблемы углубясь,
Ты разорвала тоненькую связь.

Я поддержал твоё решенье тем,
Что ликвидировал ту «нитку»  насовсем…
Но иногда, во сне приходит лик,
И с ним я нахожу один язык…

Я не кляну, не жалуюсь Судьбе,
С теплом я вспоминаю о тебе.
Хоть иногда шевелится рука  –
Нашлёпать этого «вреднейшего зверька»…