Разлука

Эдуард Левич
Ты – благо гибельного шага,
Когда житьё тошней недуга…
                Пастернак Б. Л.

Всё опостылело, разлука
Бежать туда, где ждёт подруга,
Ведь понимает, заблудился,
Чего я ждал умом незрячим?
К её губам припал горячим
И снова к жизни возродился.
Обнявшись, мы упали в бездну,
Надеясь больше не расстаться,
Мы так лелеяли надежду,
Но жизнь заставит возвращаться.
И снова будет тягость быта,
Лишь радость с сыном  пообщаться,
Любимая ведь ждёт, и не забыта.
Опять побег, свиданья сладость,
И, кажется, так будет вечно,
Но вот в глазах уже усталость,
Немой вопрос: "так бесконечно"?
И в ней родится злость и жалость.
Ведь годы тают быстротечно,
Так трудно разорвать объятья,
Опять возврат будто проклятье.
Ты подожди ещё немного,
Я обещаю, всё решится,
Весны, бурлящие потоки
помогут мне освободиться.
Надежда умирает после,
когда любовь и страсть остынут,
Кто будет первым в этой гонке,
кого они из нас покинут?
А может, не покинут вовсе,
и будем счастливы безмерно,
взаимно чувства сохранятся,
И наша встреча станет первой.
Какое счастье быть любимым,
Любить, быть преданным судьбе,
И чувствовать, что мы едины,
И светлым днём, и ночью в темноте.