Долгая сказка

Соболевская Вероника
Не уж то стихи ни кого не спасают,
неужто стихи ни кто и не читает.
Неужто весной даром клонятся ветки,
неужто плоды не достались соседки.
Неужели под снегом осенние листья,
неужто судьбы не написаны письма.
Неужто сор мы выносим из дома,
неужели на свете Садом и Гамора.
Неужто корабль мы назвали бедою,
неужто на нем капитан с бородою.
А кок вынимает из печки пирог,
когда капитан уж теперь занемог.
Неужто нечитана долгая сказка,
ужели не нужна нам в жизни подсказка.