Остров моей души

Евгений Дюндик
Словно выброшен я крушением,
На далёком пустом берегу.
Тишина и обломков кружение,
И понять ничего не могу.
Мне расплатой за всё одиночество,
А кругом предрассветный туман.
Оказалось пустым пророчество,
Что на счастье мне шанс будет дан.

Но теперь мне приютом станет,
Недоступный для всех в тиши,
Здесь никто никогда не достанет,
Это остров моей души.
Может быть, навсегда останется
Всё, что в памяти берегу,
А, быть может, ты станешь Пятницей,
И всё снова начать я смогу.

Хорошо понимаю, жалеть не стоит,
И какой в том теперь резон,
Нужно новый корабль построить,
Или жить здесь, как Робинзон.
А, быть может, он станет домом,
Если сможешь, меня поищи,
Далеко я заброшен штормом,
Это остров моей души.

Постепенно к нему привыкаю,
Но тебя позабыть не могу,
Я записку в бутылке тебе посылаю,
И с надеждой сижу на пустом берегу.
В одиночестве время тянется,
И течёт, как по капле вода,
Ты со мной, дорогая Пятница,
Остальное же всё – ерунда.

Над прибоем лишь птиц кружение,
И гремит отдалённый гром.
Может быть, потерпев крушение,
Нам не стоит жалеть о том,
Если есть для души тихий остров,
Где с тобой мы живём вдвоём.
И не будет печаль очень острой,
Потому что мы вместе на нём.
19.12.2023
.