Мир не без добрых людей

Самвел Кочарян
Этот мир не без добрых людей,
В этом мире их много и много,
Как цветки среди голых камней
Греют душу редких гостей
Молчаливым своим монологом.

Ведь добро побеждает всегда,
Тем, что просто оно существует.
Вот добру уступает беда –
Сразу в небе зажжётся звезда
И нам яркое счастье дарует.

Этот мир давно бы исчез,
Канул в лету, в веках растворился,
Если б в сторону зла перевес
Оторвал бы людей от чудес
И во тьму этот мир погрузился.

Это словно какой-то турнир,
Соревнуются эти стихии,
Они созданы как балансир,
Дивный смысл заложен в наш мир
Во избежание асимметрии.

Хочешь, чтобы добро побеждало
И желаешь особых чудес?
Ты не жди чужого сигнала
И для яркого жизни финала
Сам будь чудом лазурных небес.

P.S. Ты не жди добра и чуда
Сам будь чудом и добром.

16.09.2023 г.