Поглощающие галактики

Анна Брусника
И проплачет небо сухими пронзающими слезами...

Сколько звёзд ты сможешь удержать в руках,
Прежде, чем полностью сгоришь в их неоновом свете?
Сколько в твоей голове мыслей, прогоняющих страх,
Что можешь уже не быть на рассвете,
И ветер, ворвавшись в открытую дверь
Лишь принесёт запах снежного утра,
А ты, сонм звёзд удержав без потерь, 
Откинешь назад бестелесые кудри.
Кто вспомнит твой голос и взмахи ресниц,
Если путь пролегает в безмолвной пустыне,
Лишь только звучание мелких частиц,
Бьющихся скопом в незримой твердыне.
Пронзает горячей волной отзвук сна,
Что навсегда теперь замер в порыве.
Там пропасть теперь, совсем уж без дна.
Лишь только толкнуться от края обрыва.
И вверх.
Или вниз.
Постигая предел.
Сгорая в нигде одиночеством стылым.
Лишь пепел задев, кто здесь раньше сгорел—
В такой же сырой безымянной могиле...
©;18.12.23