Сны

Самвел Кочарян
Я бы хотел узреть небеса,
Я бы хотел повстречаться с родными,
С теми, чьи помним и чтим голоса,
Ушедшие вдаль путями иными.

Сердцем почувствовать дайте на миг,
Боль нестерпимая только как память.
Время не лечит, я просто привык…
Дайте возможность боли оттаять.

Краешком глаза дайте взглянуть,
Кончиком пальцев дотронуться дайте,
Боль и тоска не проходят ничуть,
Нас навсегда с ними не разлучайте.

Где же находится тот материк?
Где расположена эта обитель?
Никто ещё в тайны вселенной не вник,
А, может, у мира и есть Тот смотритель.

Часто мы видим дивные сны,
Где мы общаемся с ними реально,
Встречи с которыми запрещены,
Возможности разума феноменальны.

Может, нам сны преподносят как дар,
Может, Судьба к нам не так и жестока.
Может, даруют их как гонорар
За чистые чувства души одинокой…

09.11.2023 г.