Про занудного поэта

Видок2
Жил поэт - поборник правды:
Сказки, басенки слагал.
Много слов сплетал он в рифмы,
Но никто не понимал.

Не "цепляли" в них сюжеты,
Не блистала удаль в них,
Словно выгорели краски,
Блекло-серым сделав стих.

Но однажды он проснулся,
Потянулся от души
И решил оставить рифму -
Без него ей легче жить!