Рудакову Роману Александровичу

Лилия Биндина
Он лежал в траншее пыльной,
Смерти ждал, а той всё нет,
Только было чуть обидно,
Умирать во цвете лет…

Нет девчонки, чтоб взгрустнула,
Ничего по сути нет,
Только смерть косой взмахнула,
Оставляя крови след…

Вечным сном друзья уснули,
А его всё не берет,
Что искать какой-то пули,
Та его сама найдет…

А пока стене кирпичной
Он довериться лишь мог,
Пишет ножик перочинный
Краткий сокровенный слог…

«Мама, брат, сестра, все люди,
Думаю, люблю всегда,
Мир когда-нибудь забудет,
Только вас забыть нельзя»…

Помним Марьинку и Ромку,
Твой Батайск и подвиг твой,
Пал солдатом - был ребенком,
Мир оставил как Святой…