Смерть дракона

Светлана Архипова 3
Взгляд холоднее, тише сердцебиение, кривятся губы в тщетной попытке молвить то ли проклятье, то ли благословение, а может реквием по себе исполнить? Сила крыла стремительно покидает, в воздухе тает лёгкой туманной дымкой. Ну вот и все - больше не полетает древний великий змей над равниной дикой. Некому оставлять ни дворец ни злато, и не забрать с собой самоцветов горы... Стонут ветра в холодных твоих палатах, злится гроза в небесных твоих просторах. Яркий рубин сверкает на пальце тонком правой руки, обтянутой кожей белой. Ты ещё видишь, как величава поступь той, что твой хвост так переступает смело! Но взгляд застыл, и сердце остановилось, выдох последний чуть не подвинул горы... "Спите же вечным сном теперь, Ваша милость!" - звонко пропел кинжал, пав у лап дракона. Стук каблуков сквозь музыку полонеза в гордой походке стройно чеканит звуки...

- Будь же ты проклят, змей! - бросила принцесса, сдвинув корону и вытирая руки.