Спасибо Эскулапам

Александр Матвеенко
В любой войне потери неизбежны.
И ран тяжёлых много у бойцов.
Но Эскулапы русские прилежны.
И среди них нет всяких подлецов.
Всех фронтовых хирургов уважают.
Они спасают жизни пацанов.
Порой работать сутки продолжают
Лишь с дремотой, без цельных крепких снов.

Без рук, без ног привозят им из боя.
Таким помочь уже никак нельзя.
А иногда доставят и героев -
С раненьем ног, гангреною грозят.
Не режут их, спасают эти ноги,
Чтоб мог солдат не инвалидом быть.
Чтобы потом не обивал пороги;
Любимым был и сам бы мог любить.

Там все врачи талантливы безмерно.
В прифронтовой, обычно, полосе.
И для военных так закономерно.
На СВО ведь офицеры все.
Вручают им высокие награды -
И *За Отвагу*, даже *Мужика*.
И на войне таким врачам все рады.
Они прославят русских на века.

Но в медицине есть ещё солдаты.
Они выносят раненых бойцов.
И доставляют в разные медбаты.
Нет трусов среди них и слабаков.
Свою работу делают без страха.
Рискуют жизнью так же как в бою.
В Иисуса верят, верят и в Аллаха,
Хотя они стоят в одном строю.

    18 декабря 2023 г.