Замела метель Россию

Сергей Макиенко
Замела метель Россию               
Не проехать, не пройти               
Сорок пять в Новосибирске               
Холодно, ты не грусти.               

Разверну свою гармошку               
И пройду по кнопкам в ряд.               
Заметает снег дорожку               
Ёлочки в снегу стоят.               

Ах Сибирь моя сибирюшка               
Разгулялся злит мороз.               
Эх крепка ты наша зимушка               
Щёки покраснели, нос.               

Ну ка я пойду в присядочку               
Надо ноги разогреть.               
На носочек и на пяточку               
Эх сейчас начну я петь.               

Что то там случилось с небом               
И вознаградил нас рай.               
Завалило белым снегом               
Наш сибирский русский край.               

Наклонились ветки низко               
У берёзы до земли.               
Мы живём все оптимизмом               
Потому что мы сибиряки.               

14 Декабря  (22:45) 2023.