Не нарушайте зимний сон лесов

Анна Кускова 2
Примите люди царство тишины,
Покой не нарушая леса,
Ему приятен дар Зимы,
Как отдохновение от стресса-

Мы Летом жаркою порой,
На отдых в тень к нему спешили,
Вёл на полянки дух грибной,
И как же счастливы там были.

Орехи, ягоды в ходу,
Несли корзины с туесами,
И были с совестью в ладу,
Увы, но, только не с лесами-

Иные даже жгли костры,
Чтоб самолюбие потешить,
Звенели в сучьях топоры,
От этих звуков мог опешить-

Глядя пугливо зверь из чащи-
Чужих владений не щадя,
Был человек враг  настоящий,
Лишь самого себя любя.

Пришла Зима укрыв снегами,
Деревья впали в сладкий сон,
Не будьте люди же врагами,
Не вызывайте боли стон-

С корыстной целью не ходите,
Иль с топором, или с пилой,
На праздник ёлок не рубите,
Чтоб им не стать потом золой.

Их сладок сон под мирным небом,
Спокоен без людских угроз,
Укрытый мягким снежным пледом,
Под ним тепло в любой мороз.

Пройдёт Зима, Весна настанет,
До Летней подождём поры,
Лес отдохнув от сна воспрянет-
Нам снова принося дары.