Шарада 430

Таня Калистратова
Первый слог – это частица,
измеренья единица,
правда, в древнем Вавилоне.
Может слог тот кто-то вспомнит.

Слог второй – это награда,
вот сложилась вся шарада.
Если вместе – дурь, причуда,
этим славится зануда.