Открытие Родины

Валерий Хатюшин
ОТКРЫТИЕ РОДИНЫ

Ты кровью почуешь, когда
тебе открывается Родина,
коль в душу войдут навсегда
Дивееево, Сергиев, Оптина…

Сподобилось их уберечь…
Бездонно небес милосердие…
Сквозь веру и русскую речь
ты сам прорастаешь в бессмертие.

Запомни — весь путь свой земной
ты к встрече с собою готовишься
за той невозвратной чертой,
когда Человеком становишься.

Лишь вере страшись изменять
в дороге, что сердцем не пройдена,
чтоб смочь в этом мире понять,
КОГДА начинается Родина.

18 декабря 2023