Мне очень больно

Зоя Храмцова
Не плачь, жена, прошу, не надо
Слезами изводить себя.
Я знаю ты была бы рада
Оттуда возвратить меня.

Весна ли,  осень или лето
Или холодная зима,
Я здесь - с тобой, как лучик света
Тот, что не скроет даже тьма.

Ты улыбаешься - я тоже,
Грустишь - и я с тобой грущу,
И от молитв твоих до дрожи
Как лист осенний трепещу.

Когда приходишь в храм с запиской
О поминание души,
Я здесь, я - рядышком,
Так близко,
Что слышу каждый вздох в тиши.

Не забывай, моя родная,
Твои молитвы, как крыла,
Что приближают к лону рая,
Жаль, небезгрешен был и я.

Ну, вот и всё... теперь я дома,
Судьба моя в руках Творца.
А ты депрессией ведома,
Скучаешь, плача без конца.

Здесь хорошо, но нет покоя:
Я Там и Здесь - на полпути...
Не делай из меня изгоя,
Любя не мучай... Отпусти!

18.12.2023г