Без лопаты никуда

Иван Брустурский
В атмосфере есть пруды:
В тонне снега - куб воды,
Бродят по небу не тучи,
А большие, снега, кучи.

Только как же этот вес,
Враз не валится с небес?
Сито, может, есть там чтобы,
Вниз не падали сугробы?

А парили как пушинки,
Им, просеяны снежинки,
Притяженью вопреки,
Относительно легки.

Но когда их слишком много,
И засыпана дорога,
То в родимые пенаты
Не пробраться без лопаты.

18.12.2023