Я не нашла его, и не найду

Нина Ландышева
Мне нужен талый снег под желтизной окна,
Сквозь плотное стекло, светящийся устало.
И чтобы прядь волос так близко от меня,
Так близко от меня, развившись трепетала.

И. Анненский


Я не нашла его, и не найду.
Романтики перевелись, исчезли.
Попрятались, нахохлившись по щелям,
И деньги «загребают» на ходу.

А Эта обнаженная душа,
Уж столько лет волнует наше сердце,
«И прядь волос так близко от меня…»
Синкопно оборвавшееся скерцо.

А умер он внезапно, как и жил,
Оставил эти грустные сонеты.
Опалена , ранима и раздета…
Его душа… И этим он мне мил.

И книги… тишина библиотек,
Таинственные строчки про Эреба,
Он тоже видел маленькую зебру,
ОН много знал, но между нами- ВЕК!