По четвергам!

Александр Шталкин
Навеяло Сергей Максимов 33
http://stihi.ru/2023/12/11/3463

Я брил лобок подаренной мне бритвой,
Три лезвия нежней чем три пера (с)
Но вот внезапно скрипнула калитка
И Мельпомена, женина сестра,
Припёрлась, захватив дрова и спички,
Но я не гений - нечего сжигать:
Не гений я, увы, - закрыть кавычки,
Хоть Мнемозина тёща мне... Опять
Беру перо, в чернильницу макаю,
Умильно, как ребёнок, морщу лоб:
Пусть думают что нечто сочиняю -
Джазминовой воды боится клоп,
Как злая вша полушки керосина...
Вам это пригодится, господа,
Едва в деревне замычит скотина -
Творить шедевр не стоит и труда!

Добавь к горбушке хлеба децел сала,
Но закусь раньше пятой не тревожь:
Мне главное, чтоб ты меня узнала (с)
В одной из миллиона пьяных рож!
А не узнаешь - вот тебе примета:
Побритый восхитительно лобок,
Стог сена, озорное наше лето,
И развесёлый велика звонок!
Поэта не застала б только муза -
Эрато всё обрежет, ей-же-ей,
А на Стихире нету профсоюза,
Зато вполне достаточно бл... Людей!
Они мне составляют "опа опа",
Я пипл честно радую фигней,
А надо будет, так побрею ...опу:
По четвергам Серёга холостой!