Во дворе сугробы снега

Сергей Конищев
Во дворе сугробы снега,
Намело опять с утра,
Сыплется труха из неба,
Вот и к нам Зима пришла.

Дед торопится в дорогу,
Приготовил сани в путь,
Взял с собой ружьё в подмогу,
И закутался в тулуп.

Наша рыжая лошадка,
Пар клубится из ноздрей,
Фыркнув тихо для порядка,
Побежала средь полей.

Вот мороз сильней крепчает,
Дома бабушка нас ждёт,
Чтоб налить покрепче чаю,
И достать нам свежий мёд.

Летом вспомню я деревню,
Как на печке я лежал,
Слушал треск в печи поленьев,
И неспешно засыпал...
18.12.23г