Если ты терпелив в Пути..

Наталья Берёзкина
Жизнь-это яркий алмаз любви,
Это грань чистоты для земных дел,
Это клик, даже зов- подрасти…
Так иди же…смотри…

    Если ты терпелив в Пути,
    Если молча, с молитвой вдаль,
    Значит вера тебя поведёт, и спасёт,
    Если пойдёшь, её не предав.

Сколько страхов вокруг всегда,
Но они лишь пузырь во мгле…
Факел веры достойно неси,
И печаль убежит сама.

    Мы боимся терять себя,
    Настоящего не узнав.
    Но ведь прошлому быть всегда…
    Так зачем цепляться не там…

Ходим, ищем с опорой на то,
Что слабеет с годами, ушло…
Но вот новая жизнь пришла…
Как Вам в ней? Комфортно, легко?

    Опыт старый суров и могуч,
    С ним хоть с кручи, хоть в пепел тайги,
    Силу даст, дух взбодрит,
    Иногда к нему повернись.

И надежда твоя вздохнёт,
Прикасайся к ней, не грусти.
Если любишь, то всё поймёшь,
Даже, если люди- друзья иль враги.

    Каждый день нас балует, порою злит,
    Но ведь он ни при чём.
    Если ты не стремишься жить так, как задумал Творец,
    Развернись, встань и покайся Ему.

    запись 17.12.2023, вечер