Надежда

Юрий Ванин
 
 Надежду нельзя нам терять никогда,
 Как не было б трудно, тоскливо.
 Тебя увидать и понять навсегда:
 Себя потерять - разве диво?

 Но как объяснить это, ангел ты мой,
 Что жить без тебя невозможно:
 Природа пуста, когда рядом с тобой
 Шагаю один осторожно.

 О, сколько препятствий на этом пути
 Возникнет и, некуда деться,
 Но я не могу с той тропинки сойти:
 То может разбить моё сердце.

 Для многих каприз и пустая мечта -
 Всё-всё, что творится со мною.
 Но эта мечта и в душе маята
 Так больно терзают - не скрою.

 Подай же надежду и ласковый взгляд,
 Чтоб я смог раскрыть свои крылья;
 И я совершу, все что скажешь - подряд,
 А прошлое станет лишь былью.