Маргарита... по следам Мастера

Георгий Балдин
Цветы желты, капризны и тревожены,
В толпе твой тёплый беспокойный взгляд,
Разбередил безжизненную ложность,
Ответным эхом чувства говорят...
И переулок, неприкаянно-холодный,
Внезапно полыхнул – виденье роз,
И парк, и смута потаённых грёз,
Спаяли неразлучно, беззаботно.
Ворчит печурка – споро, горячо,
Тон задавая пульсам торопливо,
Тянусь магнитом на твоё плечо,
Разрядом страсти выгнута игриво.
…………..
Мы, тайно обречённые любить,
Небесным светом затмевали очи...
Душ трепетанье, вечной сказки хочет,
И жажду всё не может утолить...
Ах, я богиня! Мастер так влюблён!..
Безумству вожделенья нет примера.
Ты небом окрылён, благословлён –
Роман о вечном – славная премьера!
Восторг и боль, вплетаясь в крах надежд,
Обрушили короткий миг блаженства,
И, никому ненужным совершенством,
Пылает рукописный раритет...
Пропало всё – подвальчика уют
Низвергнут в ад. Упущенные души,
Уже не знают, где себя найдут,
Разве что, чудо горести разрушит...
…………………..
И поневоле хочешь ведьмой стать,
И мстительно могучей, и коварной,
И истребить потуги всех бездарных,
Что Мастера посмели оболгать.
Мятежным мыслям выходы найти,
И его взгляда, манящую бездну,
С весенним солнцем снова обрести –
Чтобы тоска несносная исчезла!..

…………………..
О, случай-случай – дуализма брат,
Кто скажет, что случайности случайны,
Волшебный крем болотной полон тайны,
И стёкол звон разворошил Арбат...
Бескровная вендетта свершена,
Я – королева бала грешных душ!
Покорна чарам, полная луна,
Продляя полночь плавится в бреду.
Пора! Пора!.. Хоть на сердце щемит,
Обидой просьбы не унижу честь,
Всесильным – не пристала моя лесть,
Что будет – будет! Значит век изжит...

…………………..
Загадка крови – дар былых времён –
Переплетенье судеб королей,
Из дома скорби Мастер возвращён –
Скорее спирта стопочку налей!
Опять забрезжил нищенский уют,
Отдохновеньем выжатой любви,
Но лунную дорожку уже льют,
Покой в Тени – нам Свет благословил!