И закончен стенкой коридор

Холщевский
О себе попробуй помолиться;
Ты свои замаливай грехи.
 Раз водичку попросил напиться;
В лучший мир достойно уходи.
Тут уж никому совсем  не нужен;
Списан начисто, подписан приговор.
Сам к себе лишь ты неравнодушен;
И закончен стенкой коридор.. ...
Жизнь уходит как всегда несправедлива;
Развяжите руки, запястья все в огне.
Мама мама помяните сына;
К Вам вернусь теперь уже во сне.
Кто там сзади дай ещё немного;
Белой штукатуркой вытру лоб.
Сдуру захотелось очень многого ;
И за это по полной я огрёб.
По спине ударил пол бетонный;
И плевать смогу щас в потолок.
За казённой счёт мундир сосновый;
И к ноге пришпорен номерок.
Не стремился я к такой свободе;
"Здрасте " даже некому сказать.
И не вру при всём честном народе;
Страшно было взаправду умирать.
Это в будущем объявят мораторий;
Чтоб гуманность пахла и цвела.
И обидно мне среди небес высокогорий;
Что она меня когда-то обошла.