Цветаеву приличные читают

Вонтер Лак
Цветаеву «приличные» читают.
Им нравится надорванность струны.
Они чужую боль предпочитают
испытывать, не чувствуя вины.

Становится от сладких декламаций
так хорошо спокойно на душе.
И кисть рябины, и кусты акаций -
стандартное, привычное клише.

Побольше перца, поострее блюдо,
нам надоела постная лапша.
Не бить же от бессилия посуду,
когда полёта требует душа.

Цветаева, как донор безответный,
вливает кровь в изнеженную плоть.
Напившись, говорят - она ж с приветом.
Её за это наказал Господь.