Поэт - он кто?

Владимир Шугля
Гуляют фальшь и злато по планете
И кривдой наполняют божий свет…
Крупицы истин, словно в мае ветер,
Несут поэты через тыщи лет.

За всё они пред истиной в ответе,
За всё несут поэты личный крест.
Живёт нетленной  искоркой в поэте
Мир истины, как будто Благовест…

Поэт – он кто? Участник иль свидетель
Того, что было и того что нет?..
Но знаю – жизнь прервётся на планете,
Когда последний здесь умрёт поэт…