Неумные мысли

Олег Доровских
Снова дождик, ворчанье соседа,
Что в квартире за стенкой живёт,
Пролетело холодное лето,
А должно быть наоборот:
Снова солнце, улыбка соседа,
Что в квартире за стенкой живёт,
Наступило горячее лето,
Как отдельный большой эпизод,
Яркой, страстной, насыщенной жизни,
Той, в которой ты рядом всегда,
Той, в которой не может быть мысли,
Где я лгал и ты тоже лгала!
Где не может быть даже сомнений,
В наших помыслах, в наших словах,
Где нет повода нам для мучений,
Отражаться там будем в глазах.
Но вот только реальность другая,
Снова дождик, а лето прошло,
И в душе всё сильней понимаю,
Как со мною тебе тяжело,
Я от этого стал раздражаем,
Ты от этого стала толстеть,
Друг от друга прыщи мы скрываем,
Перестали при лжи багроветь,
И боюсь, что когда-то проснувшись,
Не увижу я больше тебя,
Ты уйдёшь, в угги тапки обувшись,
Что тебе подарил как-то я,
Неужели всё это случится,
Неужели разрушим наш быт,
Мне, наверно, придётся напиться,
Чтобы высказать всё, что болит.
Слушать молча ты будешь сжимая,
Сковородку в усталой руке,
Ведь на кухне стоЯ, понимаешь,
Что не нужен  сейчас я тебе,
Газ горит, вода льётся напором,
Полки сверху прибиты гвоздём,
В туалете забыты засоры,
Те, которые мучили дом,
Ты пожарила с салом картошку,
Ветерком мимолётным пошла,
Пропустила свою остановку,
Не взглянув даже вскользь на меня!
Я смотрю тебе вслед, ты уходишь,
Дверь закрыв за собой не спеша,
Почему эти мысли наводишь?
Ты за хлебом всего лишь пошла!

(2023)