Кофе... Швейцарский...

Леся Уланова
Кофе... Швейцарский... загадкой дурманит...
А свет твоих глаз - магнитом так манит,
И как перехлест - в мире боли и сна -
Смеется над нами... пустая луна...
Звездой, -  что зовет в неизвестную даль -
Ты - в сердце руин мне руку подал...
Кофе... Швейцарский... А день не устал -
И может быть вместе лететь между скал?...
И может, Ты - Мир, где ветер искал, -
Надежду святую и гордую сталь?..
И... камень плеча, и ... защиту из слов???
Кофе... Швейцарский... остыть не готов...
Высокое небо - в рассвете росистом...
Шаги тишины - в дожде серебристом...
И ты - дирижер... на нотах души...
Но только прошу, я прошу, - не спеши...
Последний мой танец в погибшей тиши,
Попала я в сети, ты что - то реши...
Однажды тропинки закончится нить,
Ты сможешь в заре - взгляд мой ловить...
Ты все понимаешь, и нужно ль забыть?...
Кофе... Швейцарский...не может... остыть...