Банный дронобой

Андрей Ледащев
По уставу и по-жизни
Должен воин по честИ
Защищающий Отчизну,
Гигиену соблюсти.
Чистота - залог здоровья -
Помним это с малых лет.
Нет здоровья - платим кровью,
Улетаем на тот свет.

Как-то раз, блиндаж окопный
Приспособили бойцы,
Сделав целый комплекс банный -
Вот какие молодцы.
После боя смыть усталость,
Постирать хэ-бэ, бельё.
Баня вроде бы и малость,
Но важнее чем жильё!

После смены, распорядком
Парни затопили печь.
Скинул брюки и «комбатку» -
Удовольствие извлечь.
Эх, забыл про полотенце!
Ноги в шлёпки и бегом,
Новорожденным младенцем,
В свой блиндаж я голышом.

Чу! Жужжит, вот это пруха!
Поднимаю - точно он!
Метрах в тридцати над ухом
Зависает вражий дрон.
Сбить его могу на раз я -
Проще чем стрелковый бой,
Но от Эф-Пи-Ви заразы
Только мыло под рукой.

Автомат и «дронобойка»,
Вог, подствольник и прицел -
В блиндаже, моя где койка -
Всё осталось не у дел.
Замахнулся полотенцем,
Матерю его чуть свет,
И досада колит в сердце -
Автомата рядом нет!

Так отчаянье хватило,
И за наших мужиков -
Крикнул матом, кинул мылом…
Он на борт - и был таков.
Трудно это знать ребята,
Где тебя застанет бой.
Но с тех пор без автомата
Больше в баню ни ногой.


© Андрей ЛЕДАЩЕВ
Декабрь’23