Ночные встречи

Татьяна Грига
Бесплотные, как облака легки,
Приходят ко мне ночью старики.
С добром, советом, болью и тоской
Полночный нарушают мой покой.

Бестелая, меж ними я парю
Почтовым голубем у мрака на краю
И благодарна до скончания лет,
Что доверяют мне свои секреты

И помогают узнавать, что  скрыто,
И помнить  незаслуженно забытых,
И принимать судьбу своей родни,
И знать, мы в этом мире не одни.

Нас нет на свете том, а их - на этом,
Но по ночам гуляют души где-то,
И жаждут встреч, пусть кто-то их бежит,
Эфир ночной вибрирует, дрожит.

Меж струн его, от бед земных защита,
Симфония Книг бытия зашита.
В них каждый - нота, знак иль пустота,
Всё остальное - тлен и суета.

И я ищу свой путь, свой нотный стан,
Мне жизни дар как испытание дан.
И наполняют меня корни соком,
Любовью к миру, к Небесам высоким...

Наступит утро, полыхнёт рассвет,
Дел ворох мой тревожный полубред
Ночных видений скроет в суете,
Как санный след в буранной темноте.

И только мы со стариками будем знать,
Что непременно встретимся опять,
Чай будем пить смородинный с секретом,
Они на том, а я на свете на этом...