Победить бедность

Юрнест Алин
Бедность победить в России, нет задач,
Есть другая, суверенитет устроить,
Равносильно это, коль уже палач,
Свой топор на доброе настроит.

Суверенитет России, словно вдох,
У пловца, ныряющего в бездну,
Он ему, конечно бы легко помог,
Умереть и сразу же воскреснуть.

Бедность породила даже класс,
Он противоречит сам олигархату,
Бедных людей много также не у нас,
И способна поменять дворец на хату.

Президент скоро на выборы пойдёт,
Но победить бедность плана  не имеет,
Это значит, что её проблемы обойдёт,
Потому что справиться с ней не сумеет.

Бедность, словом победить нельзя,
И приказ любой здесь не поможет,
Олигархи наши людям не друзья,
Курс на справедливость уничтожат.

Декабрь 2023г.