Ты же знала, девочка...

Ирина Александровна Смирнова
Строчки родились  после прочтения стихотворения Инны Просоедовой на эту же тему, спасибо автору за вдохновение http://stihi.ru/2023/12/17/96


Зря сердечко мается,
Отболит.
Пепел лишь останется,
Прогорит.
Обещал что сбудется,
Обманул.
И кораблик в лужице
Утонул.
Растрепались косынки
По утру.
Стынут горьки слезыньки
На ветру.
Ты же знала, девочка,
Что не твой.
Есть жена и деточки,
Муж чужой.
Догорела свечечка,
Лишь дымок.
Не к добру все встречи те,
Но урок.
От любви ворованой
Счастья нет.
В очаге растоптанном
Гаснет свет.
Знаешь, ты не первая
На пути.
Только больше в двери те
Не ходи.
В сердце зла и зависти
Не держи.
Пусть как воск расплавятся
Миражи.
У небес прощения
Попроси.
И доверься времени,
Отпусти.