Шарада 431

Таня Калистратова
Это ангел наш земной,
давший жизни нам с тобой.
Самое святое слово,
всем с рождения знакомо.

Дальше лживый человек,
не встречал б его вовек.

А теперь две части сложим,
кашу отгадать несложно.
Хоть и мало та известна,
не готовят повсеместно.
Говорят она полезна
и кишечнику "любезна".