Дерево

Борис Голубов2
Если  некому   сердце
Открыть,

Доверять   только   дереву
Стоит.

Здесь   тепло  и  стремление
Жить.

Без  него   ничего
Не   построить.

Металл    холодом   мертвым
Пронзит.

Земля  только  могилу
Засыплет.

Вода  может  весь   смысл
Размыть.

Заглушить   может  ветер
Иль выдать.

Обопрись   о   живую
Твердь.

Этой   жизни   себя
Доверяя.

Но  не слушай   ее
Ответ.

Сразу   разум  оставит,
Страдая.