Талисман

Виктор Васильевич Фомин
Сеяли, пахали, поля ребята
За труд, платили, трудодни
Рискуют, от зари, до заката
Ушли воевать с врагом они

Дом с покосившей крышей
И сгнило крыльцо у порога
Где рос, лазил, мальчишка
Заросла его к дому, дорога

На войне сын герой служит
С врагом там он в бой идет
Взрывы свист пуль слышит
Крест его на груди бережет

И талисман от пули спасает
Зиму и лето в окопах живут
Враг в них, гранату бросает
По ним, из пулеметов бьют

Горят свечи, в доме их горе
За окном дождь, сед туман
В крови крест, звезда героя
Не спас сына, его талисман